$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

블루베리와인의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12H-001/07
  • C12R-001/865
출원번호 10-2013-0076674 (2013-07-01)
공개번호 10-2015-0004443 (2015-01-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130076674
발명자 / 주소
  • 임종훈 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
  • 임성춘 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
  • 정지혜 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
  • 윤해훈 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
  • 정종태 / 전북 고창군 고창읍 석정*로 ***, ***동 ***호 (고창웰파크시티)
  • 정도연 / 전북 전주시 완산구 평화로 **, ***동 ****호 (평화동*가, 호반리젠시빌아파트)
  • 백상호 / 전북 전주시 완산구 범안*길 **, 용의꿈 ***호 (효자동*가)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 선운산복분자주흥진 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
대리인 / 주소
  • 황이남
심사청구여부 있음 (2013-07-01)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 복분자 발효액에서 분리한 토종효모인 사카로마이세스 세레비시에 M-05(기탁번호 KCCM11416P)를 블루베리 파쇄 과즙에 첨가하여 주모를 배양하는 단계와, 블루베리를 파쇄한 과즙에 보당하고 상기의 주모를 접종하여 에탄올 발효시키는 단계와, 상기의 에탄올 발효를 중지하고 압착하여 숙성한 후 여과하는 단계와, 에탄올 발효액을 블루베리 와인으로 제성하고 냉장한 후 여과하여 병입하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 블루베리와인의 제조방법이다.

대표청구항

사카로마이세스 세레비시에M-5를 복분자 파쇄 과즙에 첨가하여 주모를 배양하는 단계와, 블루베리를 파쇄한 과즙에 보당하고 상기의 주모를 접종하여 에탄올 발효시키는 단계와, 상기의 에탄올 발효를 압착하여 중지하고 숙성한 후 여과하는 단계와, 에탄올 발효액을 블루베리 와인으로 제성하고 냉동한 후 여과하여 살균 후 병입하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 블루베리와인의 제조방법

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 산돌배 발효주 제조 방법 | 옥철호, 이득성, 강태호
  2. [한국] 천연 발효제인 석임을 이용한 과실주 제조방법 | 차복란, 장미란, 장석근
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로