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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0079351 (2013-07-07) | |
공개번호 | 10-2013-0086331 (2013-08-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130079351 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-07-07) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 건강 기능성 음료제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 우유나, 야쿠르트나, 두유나, 쥬스나, 청량음료 등을 포함하는 음료수에, 항암 및 항산화 효과가 큰 녹차잎, 뽕잎, 인삼, 홍삼, 마늘, 브로콜리, 헛개나무열매, 갈근, 오미자, 매실, 노니, 블루벨리를 포함하는 식용기능성소재 중에서 선택된 소재의 나노입자를 혼합하여 고속고압으로 교반시켜 기능성소재의 나노입자와 음료수 용액간에 분자결합을 일으키는 방법으로 건강 기능성 음료를 제조하는 방법을 제공한다. 이로서 기능성 식소재의 자연적 고유성분을 물성 변화없이 인체에
건강기능성성분을 함유하는 기능성음료 제조방법에 있어서,(1) 녹차잎, 뽕잎, 인삼, 홍삼, 마늘, 브로콜리, 헛개나무열매, 갈근, 오미자, 매실, 노니, 및 불루벨리를 포함하는 식용기능성 소재에서 선택된 소재를 세척 건조한후 나노분쇄기로 나노입자로 쪼개어 소재입자의 표면적을 확장 시키는 표면적확장단계와,(2) 표면적이 확장된 식용기능성 소재의 나노입자를 음료수에 혼합하여 고속교반 시켜소재의 나노입자와 주류의 알코올 수용액간에 분자결합(Molecular Binding)시키는 분자결합 단계를 포함하는 방법을 특징으로 하는 기능성음료 제
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