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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0079916 (2013-07-08) | |
등록번호 | 10-1333667-0000 (2013-11-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130079916 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-07-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 나트륨 섭취량을 저감화하는 천연 아미노산 추출물이 코팅된 소금 가공품에 관한 것으로서, 본 발명의 소금 가공품은 소금섭취량을 30~50% 줄이고도 요리의 풍미를 유지하는 특성을 갖기 때문에, 일상생활에서 음식조리와 함께 섭취되는 소금의 섭취량을 효과적으로 줄일 수 있으며, 특히 나트륨 섭취를 제한해야 하는 환자식의 제조에 용이하게 이용할 수 있다.
소맥글루텐, 콘글루텐, 탈지대두, 쌀단백질 및 젤라틴에서 선택되는 1종 이상의 단백질에 산 및 알카리를 처리하여 얻은 가수분해물을 여과하여 액상부분을 수거하고, 상기 액상부분을 농도가 1.5~2.5배 증가되도록 감압농축한 후, 상기 감압농축물의 pH를 3.1~3.3으로 조절하여 글루타민산염을 석출하고, 상기 글루타민산염이 석출된 감압농축물을 여과 및 분리하여 고체부분과 액체부분으로 분리한 후, 상기 고체부분을 건조 및 분말화하여 얻은 글루타민산염을 함유하는 아미노산 추출물, 상기 액체부분을 건조 및 분말화하여 얻은 아미노산 추출물,
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