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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0090481 (2013-07-30) | |
공개번호 | 10-2015-0014799 (2015-02-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130090481 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 식품첨가제와 양념을 이용한 떡갈비에 관한 것으로서 돼지고기 및 소고기 떡갈비용 첨가제로서 사용하고자 식용유, 양파, 다진마늘, 빵가루, 계란, 소금, 후추 등 양념을 사용하여 제조하였다. 또한, 떡갈비 제조시 허브분말을 투입하여 향미물질로 사용하였다. 이에 따라 떡갈비의 저장성, 기호성 및 기능적 품질에서도 우수한 가공 식품 및 그 제조방법을 제공한다.
기능성 떡갈비의 제조에 있어서,고기를 발골하고 정육하는 단계;원료육을 레몬밤 분말(Melissa Officinalis) 및 양념과 혼합하여 떡갈비 모양으로 성형하는 단계;성형한 떡갈비 재료를 숙성하는 단계; 및숙성된 떡갈비육을 진공포장하는 단계를 포함하는 기능성 떡갈비의 제조방법.
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