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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0093647 (2013-08-07) | |
등록번호 | 10-1492005-0000 (2015-02-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130093647 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-08-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 냉장유통이 가능한 컵 식혜음료의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 컵 식혜음료에 관한 것으로서, 당화액과 밥알을 혼합된 상태에서 미세화 한 후 튜불러 살균기로 고온으로 순간 살균하여 제조함으로써 휴대성과 상품성이 우수하며 젊은이들의 선호도가 높은 컵 형태의 냉장유통 제품을 제조할 수 있어서, 전통음료의 대중화 및 다양화와 더불어 냉장유통 가능한 전통음료 제조기술의 확보 등 많은 부분에서 진보를 기할 수 있을 것으로 기대된다.
a)50∼70℃의 온도에서 정제수 100중량부에 대하여 엿기름 18~24중량부를 넣어 혼합한 후 0.5∼1시간 동안 침지하고, 상기 침지된 엿기름을 여과하여 껍질과 엿기름 찌꺼기를 제거함으로서 여과액을 얻고, 상기 여과액을 2~3시간 정치한 다음 2차 여과하여 엿기름 전분을 제거한 엿기름 추출액을 제조하는 단계;b)정제수 100중량부에 대하여 쌀 10~15중량부를 2~3시간 동안 침지한 후 정제수를 제거한 후 100℃에서 스팀으로 증자한 후 20~30℃로 냉각하여 고두밥을 제조하는 단계;c)상기 a)단계의 엿기름 추출액과 상기 b)
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