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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0098379 (2013-08-20) | |
공개번호 | 10-2015-0021254 (2015-03-02) | |
등록번호 | 10-1522774-0000 (2015-05-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130098379 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-08-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식염 및 담체를 1.8 내지 2.2 : 0.8 내지 1.2의 중량비로 혼합하여 균질화한 후 분무건조하여 나노분말화한 것으로, 상기 나노분말은 평균직경이 180 내지 350nm 및 평균면적이 35㎛2 이하인 것을 특징으로 하는 나노입자성 저염 건식소금의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 저염 건식소금의 제조방법에 의하여 나노크기의 입자로 이루어져 짠맛의 강도가 통상의 소금에 비하여 향상된 저염 건식소금을 제공할 수 있으며, 상기 저염 건식소금은 가공식품 및 식품조리에 대체 소금으로 사용하거나 천연 향신료로 사용할 수 있다.
식염 및 담체를 1.8 내지 2.2 : 0.8 내지 1.2의 중량비로 혼합하여 균질화한 후 입구온도 145℃ 내지 165℃ 및 분사압력 10×10kPa 내지 25×10kPa의 조건으로 분무건조하여 나노분말화한 것으로, 상기 나노분말은 평균직경이 180nm 내지 350nm 및 평균면적이 35㎛2 이하인 것을 특징으로 하는 나노입자성 저염 건식소금의 제조방법.
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