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연합인증

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식품효소의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-009/00
  • C12N-009/98
출원번호 10-2013-0098805 (2013-08-21)
공개번호 10-2015-0021635 (2015-03-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130098805
발명자 / 주소
  • 고성균 / 경기 하남시 천현로**번길 **, ***호 (신장동)
출원인 / 주소
  • (주)발효마을하남 / 경기도 하남시 샘재로 **번길 *
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 식품효소의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명은 산야초류, 과일류, 엽채류, 근채류, 해초류 등 발효후 3년이상 숙성된 품질이 양호한 적합제품을 허가받은 업소로부터 구입하는 1단계와, 상기 내용물 원료를 성분 배합비율에 따라 정확히 칭량투입하고 균일하게 혼합 되도록 교반하는 원료의 배합 2단계, 제조에 사용되는 기구, 기계류는 이물질 혼입이나 미생물로부터의 오염 방지를 위해 세척 및 고온 살균 소독하고, 발효진액을 여과기를 통과시켜 충진용 탱크로 보내는 원료 여과 및 시설의 살균 3단계, 세척이 완료되고 건조된 용기에 발

대표청구항

산야초류, 과일류, 엽채류, 근채류, 해초류 등 발효 후 3년이상 숙성된 품질이 양호한 적합제품을 허가받은 업소로부터 구입하는 1단계 원료의 구입단계와; 상기 내용물 원료를 성분 배합비율에 따라 정확히 칭량투입하고 균일하게 혼합 되도록 교반하는 2단계 원료 배합단계와;제조에 사용되는 기구, 기계류는 이물질 혼입이나 미생물로부터의 오염 방지를 위해 세척 및 고온 살균 소독하고, 발효진액을 여과기를 통과시켜 충진용 탱크로 보내는 3단계 원료 여과 및 시설의 살균 단계와; 세척이 완료되고 건조된 용기에 발효액을 정해진 양 만큼 충진하고

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