최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0101751 (2013-08-27) |
공개번호 | 10-2015-0024620 (2015-03-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130101751 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-08-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 (1) 물에 불린 쌀을 취반하여 밥을 짓는 단계; (2) 야채류 또는 과일류를 포함하는 제1 부재료를 볶는 단계; (3) 고기류 또는 해산물류를 포함하는 제2 부재료를 볶는 단계; (4) 상기 밥, 제1 부재료 및 제2 부재료를 소스와 혼합하는 단계; (5) 상기 혼합된 밥을 볶는 단계; (7) 상기 볶은 밥을 용기에 담는 단계; 및 (6) 상기 밥을 급속 냉동시키는 단계를 포함하는 냉동포장밥의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명을 통해 풍미 및 냉동 후 복원성이 우수한 냉동 포장밥을 제조할 수 있는 바, 본 발명은 냉동
(1) 물에 불린 쌀을 취반하여 밥을 짓는 단계; (2) 야채류 또는 과일류를 포함하는 제1 부재료를 볶는 단계; (3) 고기류 또는 해산물류를 포함하는 제2 부재료를 볶는 단계; (4) 상기 밥, 제1 부재료 및 제2 부재료를 소스와 혼합하는 단계; (5) 상기 혼합된 밥을 볶는 단계; (6) 상기 볶은 밥을 용기에 담는 단계; 및 (7) 상기 밥을 급속 냉동시키는 단계를 포함하는 냉동포장밥의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.