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NTIS 바로가기주관연구기관 | 미듬영농조합법인 MIDM Agricultural Union Corporation |
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연구책임자 | 전대경 |
참여연구자 | 최현욱 |
보고서유형 | 최종보고서 |
발행국가 | 대한민국 |
언어 | 한국어 |
발행년월 | 2018-03 |
과제시작연도 | 2016 |
주관부처 | 농림축산식품부 Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA) |
등록번호 | TRKO201800037254 |
과제고유번호 | 1545013752 |
사업명 | 고부가가치식품기술개발 |
DB 구축일자 | 2018-08-25 |
키워드 | 유기쌀가공품.수출.쌀가루.쌀과자.소비자맞춤형.organically processed rice.export.rice flour.rice snack.consumer-oriented. |
DOI | https://doi.org/10.23000/TRKO201800037254 |
○ 즉석자판가용 쌀 가공품 생산 및 자판기 안정성 기술 개발을 위해 영양쌀 배합 및 이를 이용한 냉동밥을 개발하고, 해동성을 개선한 냉동 떡볶이 제조 하였으며, 자판기용 사각용기의 안전성을 높이고자 자판기 기능을 강화
○ 과일, 채소 첨가한 쌀스낵 생산을 위해 마이크로웨이브 오븐을 이용한 건조칩과 말랑이를 활용하여 라이스칩 제조 및 유기 당류를 이용한 RICE ROLLER 제조
○ 유기농 쌀 가공품의 전처리 기술 및 활용제품 공정 개발을 통한 생산성 향상, 소화율 조절, 식감 개선 가능한 유기농 쌀가루 개발
Purpose&Contents
○ By developing processed organic rice products, contributed to the expansion of organic processed food in export market
- Development of functional rice flour using organic rice
- Using organic rice, establishment of consumer-oriented snack production technology
- For a
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