최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0107824 (2013-09-09) | |
공개번호 | 10-2015-0029102 (2015-03-18) | |
등록번호 | 10-1509602-0000 (2015-04-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130107824 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-09-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 블루베리 잎에 함유된 폴리페놀, 프로안토시아니딘, 탄닌,그리고 최근에 각광받고 있는 클로로겐산 등의 기능성 물질을 블루베리 와인에 추가적으로 더해 블루베리 와인의 기능성을 더욱 향상시키는 것을 목적으로 한다. 특히 블루베리 잎 속의 기능성 물질은 9월과 10월에 최고조에 달하기 때문에 이 발명에서는 된서리가 내리기 전인 10월 말경에 붉게 물든 블루베리 잎을 채취해, 그 기능성을 끓여서 추출하거나, 설탕에 재서 추출하는 방법을 통해 와인 공정에 기능성 물질들을 투입하는 방법을 사용한다. 이 발명은 이미 생육기가 지난 블루
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.