$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

블루베리 단풍잎의 기능성을 더한 블루베리 와인의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12G-003/02
  • C12J-001/04
출원번호 10-2013-0107824 (2013-09-09)
공개번호 10-2015-0029102 (2015-03-18)
등록번호 10-1509602-0000 (2015-04-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130107824
발명자 / 주소
  • 임상채 / 경기도 파주시 평화로 *** 번 길 ** ,유승아파트***동****호()
출원인 / 주소
  • 임상채 / 경기도 파주시 평화로 *** 번 길 ** ,유승아파트***동****호()
대리인 / 주소
  • 박종욱
심사청구여부 있음 (2013-09-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 블루베리 잎에 함유된 폴리페놀, 프로안토시아니딘, 탄닌,그리고 최근에 각광받고 있는 클로로겐산 등의 기능성 물질을 블루베리 와인에 추가적으로 더해 블루베리 와인의 기능성을 더욱 향상시키는 것을 목적으로 한다. 특히 블루베리 잎 속의 기능성 물질은 9월과 10월에 최고조에 달하기 때문에 이 발명에서는 된서리가 내리기 전인 10월 말경에 붉게 물든 블루베리 잎을 채취해, 그 기능성을 끓여서 추출하거나, 설탕에 재서 추출하는 방법을 통해 와인 공정에 기능성 물질들을 투입하는 방법을 사용한다. 이 발명은 이미 생육기가 지난 블루

대표청구항

삭제

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 블루베리를 이용한 기능성 발효주의 제조방법 | 조성오, 송성헌, 박병태, 정지용, 박길우

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 블루베리 와인 및 그 제조방법 | 금승원
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로