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연합인증

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블루베리 잎을 이용한 한과 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/34
  • A23G-003/50
출원번호 10-2015-0148758 (2015-10-26)
공개번호 10-2017-0047978 (2017-05-08)
등록번호 10-1794565-0000 (2017-11-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150148758
발명자 / 주소
  • 유도연 / 대전광역시 중구 학고개로**번길 *-* (옥계동)
출원인 / 주소
  • 유도연 / 대전광역시 중구 학고개로**번길 *-* (옥계동)
대리인 / 주소
  • 이재완; 이재훈
심사청구여부 있음 (2015-10-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 한과 및 이의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 전체적인 식감이 우수한 한과 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명은 찹쌀 30 ~ 40 중량부의 찹쌀을 7일 ~ 15일 동안 물에 담가 삭힌 후 건져서 분쇄하는 제1단계; 블루베리 원액 5 ~ 10 중량부를 준비하는 제2단계; 상기 제1단계의 찹쌀과 제2단계의 블루베리 원액을 블루베리 잎 우린 액 5 ~ 10 중량부 와, 소주 1 ~ 2 중량부 에 믹서로 섞어 30분 내지 40분 동안 찌는 제3단계; 상기 제3단계에서 찐 반죽을 치댄 후 밀가루 1 ~ 2 중

대표청구항

찹쌀 30 ~ 40 중량부를 7일 내지 15일 동안 물에 담가 삭힌 후 건져서 분쇄하는 제1단계;블루베리 원액 5 ~ 10 중량부를 준비하는 제2단계;상기 제1단계의 찹쌀과 제2단계의 블루베리 원액을, 블루베리 색깔과 한과의 구수한 맛을 살리기 위해 블루베리 잎 우린 액 7 중량부와, 소주 1 ~ 2 중량부에 믹서로 섞어 30분 ~ 40분 동안 찌는 제3단계;상기 제3단계에서 찐 반죽을 치댄 후 밀가루 1 중량부 내지 2 중량부를 묻혀서 일정 두께로 누르고 50 ℃ ~ 55 ℃ 에서 24시간 동안 굳힌 다음 일정 크기로 자른 한과조

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 복분자를 이용한 한과 반대기, 이의 제조방법 및 한과 | 노정호
  2. [한국] 오미자 및 울금을 이용한 기능성 전통수제한과의 제조방법 | 김순분, 김현종, 정미자, 이중근, 박종혁, 최근성, 이은미
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