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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0111570 (2013-09-17) | |
공개번호 | 10-2015-0031846 (2015-03-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130111570 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-09-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 후숙 기간을 단축하고 드립(drip)현상을 방지하여 유통기한을 연장하고 상품성을 제고시킬 수 있는 고구마말랭이 및 그 제조방법에 관한 것이다.이러한 고구마말랭이는, 선별 및 세척된 고구마를 막대모양으로 절단하는 절단공정, 절단된 막대고구마를 게르마늄이 담긴 증숙기에서 증숙시키는 증숙공정, 증숙된 막대고구마를 건조시키는 건조공정, 건조된 막대고구마를 숙성시키는 후숙공정을 포함한다.
고구마말랭이를 제조하는 방법에 있어서,선별 및 세척된 고구마를 막대모양으로 절단하는 절단공정, 절단된 막대고구마를 게르마늄이 담긴 증숙기에서 증숙시키는 증숙공정, 증숙된 막대고구마를 건조시키는 건조공정, 건조된 막대고구마를 숙성시키는 후숙공정을 포함하는 고구마말랭이 제조방법.
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