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[한국특허] 고구마 말랭이 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-040/20
  • A23K-010/30
  • A23K-030/20
  • A23L-019/00
  • A23L-019/10
  • A23L-025/00
  • A23L-003/28
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2020-0081923 (2020-07-03)
등록번호 10-2271310-0000 (2021-06-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200081923
발명자 / 주소
  • 이유경 / 부산광역시 서구 꽃마을로 **, ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 앤즈글로벌 / 부산광역시 북구 만덕*로**번길 *, ***호 (만덕동, 부산이노비즈센터)
대리인 / 주소
  • 곽철근
심사청구여부 있음 (2020-07-03)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은, 세척 단계(S110)와, 선별 단계(S120)와, 수분제거 단계(S130)와, 증숙 단계(S140)와, 고구마 페이스트 형성 단계(S150)와, 배합물 형성 단계(S160)와, 믹싱 단계(S170)와, 일정한 두께로 펴주는 단계(S180)와, 냉동 숙성 단계(S190)와, 절단 단계(S200)와, 가열 단계(S210)와, 저온건조 단계(S220)와, 상품화 단계(S230)로 구성되어, 별도의 화학첨가제를 배제하고 치즈를 첨가하여 풍미와 기호성을 향상시키고, 고유의 담백한 고구마 맛을 느끼도록 천연원물만을 사용하여 유통기

대표청구항

고구마를 흐르는 물에 세척하는 세척 단계;세척된 고구마에서 썩은 부분과 오염된 부분을 절단하고 선별하는 선별 단계;선별된 고구마를 트레이에 깔아서 직사광선을 피하고 통풍이 원활하도록 하여 고구마에서 수분을 제거하도록 상온에서 말리는 수분제거 단계;수분제거된 말린 고구마를 100℃ ± 3℃에서 50분간 증숙하는 증숙 단계;증숙된 고구마를 곱게 으깨어 고구마 페이스트를 형성하는 고구마 페이스트 형성 단계;상기 고구마 페이스트 90 내지 96 중량부와 치즈 3 내지 6 중량부를 배합하여 배합물을 형성하는 배합물 형성 단계;형성된 상기 배

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 치즈를 함유한 군고구마 페이스트 말랭이 제조방법 | 권순자
  2. [한국] 고구마 말랭이의 제조방법 및 그 방법에 의한 고구마 말랭이 | 이진우
  3. [한국] 군 고구마 말랭이 제조 방법 | 이은재, 윤원진, 이도권, 박무현
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