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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2010-0080127 (2010-08-19) |
등록번호 | 10-1021066-0000 (2011-03-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100080127 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2010-08-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 고구마말랭이에 백분이 생기지 않도록 하면서도 고구마의 유익한 성분과 맛, 풍미를 그대로 유지하고 장기간 보관할 수 있도록 하는 고구마 말랭이 제조방법에 관한 것으로 세척→박피→세척→증숙→냉각→절단→건조→냉동→ 해동→ 건조하는 단계를 거쳐 제조된다.
수확 직후 품질이 우수한 고구마를 엄선하여 수확 후 10일 내에 아물이실에 넣고 온도 30∼33℃ 및 습도90∼95%로 4일간 아물이하는 공정;상기 아물이한 고구마를 저온 저장고에 넣고 온도 12∼15℃ 및 습도 85∼90%로 1∼2개월 숙성시키는 공정;상기 숙성시킨 고구마를 엄선하여 세척한 후 박피하는 공정;상기 박피한 고구마에 발생한 이물질을 제거하기 위하여 다시 세척하는 공정;이어 상기 세척한 고구마를 일반 솥에 넣고 25∼40분간 또는 스팀을 가하여 15∼20분간 증숙하는 공정;상기 증숙된 고구마를 20∼30℃에서 45분∼7
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