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연합인증

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단지와 마늘을 이용한 고품질 막창 조리법 및 그 장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/312
  • A23L-001/01
  • A23L-001/318
출원번호 10-2013-0116037 (2013-09-30)
공개번호 10-2015-0038782 (2015-04-09)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130116037
발명자 / 주소
  • 김성동 / 대구 달성군 구지면 과학남로 ***-**
  • 손갑분 / 대구 달성군 구지면 과학남로 ***-**
출원인 / 주소
  • 김성동 / 대구 달성군 구지면 과학남로 ***-**
  • 손갑분 / 대구 달성군 구지면 과학남로 ***-**
대리인 / 주소
  • 성상희; 김판묵
심사청구여부 있음 (2013-09-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 더욱 연하고 부드러우면서 쫄깃한 육질이 제공될 뿐 아니라 막창의 고유한 잡 냄새도 완벽하게 제거되고, 먹기도 좋으면서 향(풍미)과 맞 또한 크게 향상된 새로운 막창 조리법 및 그 장치에 관한 것이다.즉, 생 막창을 일정한 크기로 잘라서 준비하는 막창재료준비단계와;막창에 붙어있는 각종 이물질(기름 덩어리 등)을 떼어내는 이물질제거단계와;물과 소금 또는 밀가루 등을 이용해 잔류 이물질과 냄새를 제거하는 세척단계와; 세척된 막창에 레몬, 키위, 파인애플 등의 과즙 및 기타 연육제를 묻힌 다음 일정한 시간 동안 속성하는 막창숙성

대표청구항

생 막창을 일정한 길이로 잘라서 준비하는 막창재료준비단계와 ;준비된 막창재료에 붙어있는 기름 덩어리나 각종 이물질을 떼어내는 이물질제거단계와; 이물질이 제거된 막창은 굵은 소금과 밀가루에 각각 깨끗해질 때까지 번갈아가면 문지른 후 물에 행구기를 다수회를 반복하는 막창세척단계와; 세척된 막창에 일정량의 소주 및 레몬, 키위, 파인애플 중 선택된 하나이상의 과즙, 그리고 천연 연육제를 묻힌 다음 일정한 시간 동안 저온 숙성하는 막창숙성단계와; 숙성된 막창 내부의 통공에 일정한 크기의 마늘(통마늘)를 다수개 삽입하여 마늘이 투입된 마늘막

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 튀김용 납작돼지막창 및 그 요리방법 | 김계열

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 맛이 좋은 구이용 막창 및 이의 제조방법 | 곽길호, 서임실
  2. [한국] 오븐 구이 막창 및 그 제조 방법 | 한대은
  3. [한국] 맛이 좋은 구이용 대창 및 이의 제조방법 | 곽길호, 서임실
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