$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

씨앗을 주재료로 한 음료의 추출방법 및 그 추출음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
출원번호 10-2013-0117706 (2013-10-02)
공개번호 10-2015-0039628 (2015-04-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130117706
발명자 / 주소
  • 김동영 / 대구광역시 수성구 용학로 ***, ***동 ***호 (지산동, 지산에덴타운)
출원인 / 주소
  • 김동영 / 대구광역시 수성구 용학로 ***, ***동 ***호 (지산동, 지산에덴타운)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 씨앗을 주재료로 한 음료의 추출방법 및 그 추출 음료에 관한 것으로서, 씨앗의 눈에 든 영양소를 그대로 섭취할 수 있도록 체내의 탄소동화작용과 같은 원리를 응용하여 제조된 음료를 통해 산소를 공급함으로써, 숙취를 해소하기 위한 것이다.본 발명은 생강, 도라지, 더덕, 갈근, 오가피, 당귀, 천궁, 계피의 1차 재료들을 35℃의 정수에 12시간 침수시켜 수분이 완전히 흡수되게 한 다음 36℃에서 3시간 동안 두어 아미노산이 형성되어 소량의 단백질을 구성하게 하는 제1 단백질 생성공정과 상기 아미노산이 형성된 1차 재료에 갓

대표청구항

재료 알콜등 해독 및 예방음료 30ℓ, 기준으로 갓씨 300g, 파씨 300g, 차전자 300g, 소자 100g, 오미자 400g, 생강 600g, 영지 300g, 길경100g, 사삼800g 은행300g, 갈근1kg, 결명자300g, 녹두 300g, 모과500g, 오가피600g, 상황버섯400g, 메밀69g, 연실400g, 도토리600g, 흑임자300g, 다시마500g, 당귀400g, 천궁300g, 계피 200g, 유자400g, 지실300g의 재료에서 길경, 생강, 사삼, 갈근, 헛게, 오가피, 당귀, 천궁, 계피를 35도의 정수에

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로