IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 |
10-2013-0117706
(2013-10-02)
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공개번호 |
10-2015-0039628
(2015-04-13)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020130117706
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발명자
/ 주소 |
- 김동영
/ 대구광역시 수성구 용학로 ***, ***동 ***호 (지산동, 지산에덴타운)
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출원인 / 주소 |
- 김동영 / 대구광역시 수성구 용학로 ***, ***동 ***호 (지산동, 지산에덴타운)
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심사진행상태 |
취하(심사미청구) |
법적상태 |
취하 |
초록
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본 발명은 씨앗을 주재료로 한 음료의 추출방법 및 그 추출 음료에 관한 것으로서, 씨앗의 눈에 든 영양소를 그대로 섭취할 수 있도록 체내의 탄소동화작용과 같은 원리를 응용하여 제조된 음료를 통해 산소를 공급함으로써, 숙취를 해소하기 위한 것이다.본 발명은 생강, 도라지, 더덕, 갈근, 오가피, 당귀, 천궁, 계피의 1차 재료들을 35℃의 정수에 12시간 침수시켜 수분이 완전히 흡수되게 한 다음 36℃에서 3시간 동안 두어 아미노산이 형성되어 소량의 단백질을 구성하게 하는 제1 단백질 생성공정과 상기 아미노산이 형성된 1차 재료에 갓
본 발명은 씨앗을 주재료로 한 음료의 추출방법 및 그 추출 음료에 관한 것으로서, 씨앗의 눈에 든 영양소를 그대로 섭취할 수 있도록 체내의 탄소동화작용과 같은 원리를 응용하여 제조된 음료를 통해 산소를 공급함으로써, 숙취를 해소하기 위한 것이다.본 발명은 생강, 도라지, 더덕, 갈근, 오가피, 당귀, 천궁, 계피의 1차 재료들을 35℃의 정수에 12시간 침수시켜 수분이 완전히 흡수되게 한 다음 36℃에서 3시간 동안 두어 아미노산이 형성되어 소량의 단백질을 구성하게 하는 제1 단백질 생성공정과 상기 아미노산이 형성된 1차 재료에 갓씨, 파씨, 차전자, 소자, 오미자, 구기자, 메밀, 연실, 도토리, 검정깨, 은행, 녹두, 탱자씨, 유자씨, 결명자, 모과의 2차 재료들을 혼합한 후 30시간 동안 36.5℃에 두어 상기 각 씨앗에 0.3mm의 싹이 돋으면 30℃온도로 송풍기를 이용하여 습기를 제거하고 그늘에서 60시간 동안 건조시키는 제2 씨앗 발아 공정과, 다시마의 염분을 제거하고 정수에 3시간 동안 침지시켜 다시마가 충분히 수분을 흡수하게 된 후, 이에 영지버섯과 상황버섯을 50:50 비율로 혼합한 다음 35℃실온에 10시간 동안 두어 버섯의 포자를 분해시킨 후 즉시 건조시키는 제3 버섯 포자 분해 공정과, 상기의 모든 재료를 혼합하여 200메시로 분쇄한 다음, 2%의 수분을 함유하도록 한 상태에서 35℃ 실온에 48시간 동안 두어 미량의 효소가 생성케 하는 제4 효소 생성 공정과, 상기에서 완성된 재료 1kg당 물 30ℓ가 기준이 되게 추출 탱크에 넣고 130℃ 열에 4시간 동안 끓임으로써 원액을 추출한 다음, 0.03마이크론의 크기를 갖는 여과체를 통한 4단계 여과를 거쳐, 당도 0.03%에 60℃ 온도의 상태로 병 또는 팩에 진공포장하여 음주 전후 음용하는 것이다.
대표청구항
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재료 알콜등 해독 및 예방음료 30ℓ, 기준으로 갓씨 300g, 파씨 300g, 차전자 300g, 소자 100g, 오미자 400g, 생강 600g, 영지 300g, 길경100g, 사삼800g 은행300g, 갈근1kg, 결명자300g, 녹두 300g, 모과500g, 오가피600g, 상황버섯400g, 메밀69g, 연실400g, 도토리600g, 흑임자300g, 다시마500g, 당귀400g, 천궁300g, 계피 200g, 유자400g, 지실300g의 재료에서 길경, 생강, 사삼, 갈근, 헛게, 오가피, 당귀, 천궁, 계피를 35도의 정수에
재료 알콜등 해독 및 예방음료 30ℓ, 기준으로 갓씨 300g, 파씨 300g, 차전자 300g, 소자 100g, 오미자 400g, 생강 600g, 영지 300g, 길경100g, 사삼800g 은행300g, 갈근1kg, 결명자300g, 녹두 300g, 모과500g, 오가피600g, 상황버섯400g, 메밀69g, 연실400g, 도토리600g, 흑임자300g, 다시마500g, 당귀400g, 천궁300g, 계피 200g, 유자400g, 지실300g의 재료에서 길경, 생강, 사삼, 갈근, 헛게, 오가피, 당귀, 천궁, 계피를 35도의 정수에 12시간 침수후 수분을 제거하고 갓씨, 파씨, 차전자, 소자, 오미자, 구기자, 메밀, 연실, 도토리, 흑임자, 은행, 녹두, 지실, 유자, 결명자, 모과를 혼합하여 습생 살수후 30시간동안 36.5도에서 방치하여 씨앗류에 00.3m의 발아가 되면 즉시 30도c 풍온의 송풍 건조하여 60시간 건조하고 다시마등은 염분을 제거하고 침전 수분이 있는 상태에서 상황버섯과 50:50으로 혼합 35도c 실온에서 10시간 방치 건조후 위 재료를 100메시로 분쇄하여 살수후 35도c 실온에 49시간 숙성 발효하여 재료1kg당 물30ℓ를 넣고 150도c에서 4시간 가열하여 원액을 추출하여 씨앗을 주원료한 음료의 추출 방법 및 추출음료 제조방법
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