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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0132897 (2013-11-04) | |
공개번호 | 10-2015-0051438 (2015-05-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130132897 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 곶감을 제조하고 나온 단감의 부산물을 유산균이나 진균으로 발효하여 얻은 유효성분으로 피부 미백, 보습, 주름개선 효과가 있는 화장품 원료로 사용 할 수 있는 조성물에 관한 것이다.더욱 상세하게는 단감의 부산물을 분쇄하여 질소원 부재료와 혼합하여 멸균하고 유산균이나 진균을 접종하여 증식하는 과정과 미생물을 효과적으로 배양하는 온도 및 시간과 상기 과정에서 얻어진 발효물질을 여과하고 열수추출한 뒤 감압증류로 농축하여 액상의 단감 발효액체를 얻거나 동결건조하여 단감 발효분말을 얻는 과정을 특징으로 한다.
세척 후 잘게 썬 단감의 부산물을 대두분말과 당밀을 3:2:1의 비율로 혼합하는 단계와;상기 재료를 발효하기 전 고압멸균기로 121℃에서 20분간 멸균하는 단계와;상기 멸균된 재료에 발효균으로 구름버섯균, 상황버섯균, 영지버섯균, 스트렙토코커스 세모필러스, 락토바실러스 애시도필러스, 누룩균 중 선택하여 접종하는 단계와;상기 발효된 단감부산물을 열수추출하고 여과하여 감압증류하여 액체로 추출하거나 추가적으로 동결건조하여 분말의 형태로 제조하는 단계;를 포함한 것을 특징으로 하는 단감 발효를 이용한 화장품 조성물 및 제조방법.
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