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연합인증

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카페인 저함량 발효 발아 커피 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/10
  • A23F-005/02
  • A23F-005/00
출원번호 10-2013-0136411 (2013-11-11)
등록번호 10-1397914-0000 (2014-05-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130136411
발명자 / 주소
  • 김경일 / 인천광역시 강화군 선원면 선원사지로 ***
  • 김병래 / 서울특별시 관악구 인헌**길 **-* 은천아파트 ***동 ****호
  • 김종진 / 충청남도 예산군 고덕면 용고길 ***-*
  • 김창수 / 서울 성북구 보문동*가 **-**
  • 김영금 / 경기도 김포시 하성면 원산로**번길 **-**
  • 김지언 / 경상남도 창원시 의창구 하남천서길**번길 *, ***호(도계동,부민상가빌라)
  • 김미파 / 서울특별시 강북구 월계로**나길 **-*, ***호(미아동)
  • 김찌마 / 경기도 김포시 하성면 원산로**번길 **-**
  • 황하진 / 경기도 고양시 일산서구 하이파크*로 **, ***동 ****호 (덕이동, 하이파크시티일산아이파크*단지)
  • 허의종 / 서울특별시 영등포구 여의대방로**길 **, 빌라드림 A동 ***호 (신길동)
  • 강광선 / 경기 안산시 상록구 본오*동, ***-**번지
  • 임백거 / 강원도 인제군 북면 백담로 *** (백담사)
  • 유희선 / 인천광역시 강화군 내가면 황청포구로 ***-*
  • 이우남 / 서울특별시 강서구 공항대로**길 **-**, 나동 ***호 (화곡동, 성옥하이츠빌라)
출원인 / 주소
  • 김영금 / 경기도 김포시 하성면 원산로**번길 **-**
대리인 / 주소
  • 특허법인 신태양
심사청구여부 있음 (2013-11-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 연근 용액과 칸디다(Candida) 속 균주가 다량 함유된 구아바 잎 발효액을 혼합한 혼합물을 재발효시킨 혼합발효액을 사용하여 커피 생두를 발아 및 발효시킴으로써, 커피 생두에 함유된 카페인의 함량을 낮추고, 소화력을 촉진시키는 것을 특징으로 하는 카페인 저함량 발효 발아 커피 및 그 제조방법에 관한 것으로, 커피 생두를 칸디다(Candida) 속 균주가 다량 함유된 혼합발효액을 사용하여 커피 생두의 발아 및 발효시, 상기 칸디다(Candida) 속 균주 내에 함유된 아밀라아제(Amylase), 프로테아제(Protease

대표청구항

커피 생두 20~40 중량%를 혼합발효 희석액 60~80 중량%에 침지시켜 5~40℃, 상대습도 40~90% 조건하에서 5~48 시간 동안 발아 및 발효시키는 단계(P100);,발효된 커피 생두를 자연 탈수한 후 세척한 다음 커피 생두 껍질을 제거하는 단계(P200);,세척 및 정선된 커피를 건조후 급랭하는 단계(P300);를 거쳐 제조되되,상기 혼합발효 희석액은 혼합발효액 2%~50%에 정제수 50%~98%를 혼합하여 희석시키고,상기 혼합발효액은 연근 용액 50~85 중량%와 구아바 잎 발효액 15~50중량%를 혼합하여 10~40

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