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연합인증

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발아 및 발효 커피원두의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/02
  • A23F-005/16
출원번호 10-2012-0129180 (2012-11-15)
공개번호 10-2014-0062904 (2014-05-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120129180
발명자 / 주소
  • 이종은 / 경기도 김포시 김포한강*로 ***, ***동 ****호 (구래동, 한가람마을 우미린)
출원인 / 주소
  • 이종은 / 경기도 김포시 김포한강*로 ***, ***동 ****호 (구래동, 한가람마을 우미린)
대리인 / 주소
  • 민만호
심사청구여부 있음 (2012-11-15)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 본 발명자가 개발한 특허 제104186호의 방법에 따라 자화시킨 순수한 물을 발아기에 넣고 고압 세척하여 이물질을 제거한 커피 생두를 침지시 후산소공급장치를 이용하여 산소를 공급하면서 20 ~40℃의 온도에서 4 ~ 8시간 침지시킨 후커피생두가 0.1 ~ 0.5mm 싹을 틔우면 이를 수득한 후 상기의 발아커피 생두에 와인 효모인 타원형의 사카로마이세스 엘피소사이드( Saccharomyces Ellipsoideus)와 빵 효모인 난형의 사카로마이세스 세레비제(Saccharomyces cerevisiae) 및 락토바실러스(L

대표청구항

고압 세척을 하여 이물질을 제거한 커피생두를 자화수가 들어있는 발아기에 넣고 산소를 공급하면서 발아시킨 발아 커피 생두를 사카로마이세스 엘피소사이드( Saccharomyces Ellipsoideus)와 사카로마이세스 세레비제(Saccharomyces cerevisiae) 및 락토바실러스(Lactobacillus)를 혼합한 복합 균주를 접종한 후 발효기에서 30 -35℃의 온도에서 3-4일간 발효시킨 후 수분함유량이 11 -13중량%가 되도록 건조시키는 것을 특징으로 하는 발아 발효 커피원두의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 발아커피의 생육방법 | 김옥기
  2. [일본] PROCESSING METHOD OF COFFEE RAW BEAN USING LACTIC ACID BACTERIUM | NAKAJIMA TOSHIHARU, YOMO HIDEKO

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 프리바이오틱스와 유산균 발효를 이용한 엑소폴리사카리이드 생성 발효커피의 제조방법 | 김동하, 이경미, 김무중
  2. [한국] 발아메밀가루가 첨가된 발아커피가루의 제조방법 | 최선일
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