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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0139238 (2013-11-15) |
공개번호 | 10-2015-0056341 (2015-05-26) |
등록번호 | 10-1589698-0000 (2016-01-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130139238 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효두릅을 이용한 반죽 조성물과 쿠키의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 두릅을 이용한 쿠키를 제공함과 동시에 두릅을 발효시켜 품질과 기호도를 향상시킬 수 있는 반죽 조성물과 쿠키의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 쿠키의 제조방법은 두릅 파쇄물을 발효시키는 발효단계와, 발효단계에서 발효된 발효물을 여과하여 두릅 발효액을 수득하는 여과단계와, 두릅 발효액을 첨가하여 반죽 조성물을 수득하는 반죽단계와, 반죽조성물을 성형하는 성형단계와, 성형단계에서 성형된 성형물을 구워 익히는 베이킹단계를 포함한다.
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