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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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발효 여주를 이용한 쿠키 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/38
출원번호 10-2014-0182844 (2014-12-18)
공개번호 10-2016-0074066 (2016-06-28)
등록번호 10-1783925-0000 (2017-09-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140182844
발명자 / 주소
  • 국령애 / 전라남도 강진군 도암면 다산초당길 **
출원인 / 주소
  • 사단법인 다산문화진흥원 / 전남 강진군 도암면 다산초당길 **,
대리인 / 주소
  • 이현재; 이선행; 서정옥
심사청구여부 있음 (2014-12-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 여주를 이용한 쿠키제조 방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 통밀가루, 계란, 정제수, 코코아, 버터, 소금을 준비하는 재료 준비단계; 상기 준비된 버터 16중량%를 녹여 부드럽게 한 후 소금 0.1중량%를 넣고 믹싱하는 단계; 상기 소금이 혼합된 버터에 계란 32.1중량%를 3-5회로 균등하게 나누어 넣으면서 믹싱한 후 상기 준비된 발효여주 고형물 3.7중량%를 혼합하는 단계; 상기 준비된 준비된 통밀가루 32.1중량%와 코코아 3.2중량%를 체로 쳐서 골고루 뿌려 혼합하면서 정제수12.8중량%를 넣고 혼합하여 반죽하

대표청구항

생 여주를 선별 세척한 후 반으로 갈라 씨를 제거하는 단계:상기 씨가 제거된 여주와 설탕을 50:40의 중량비로 용기에 넣고 6개 월간 발효 후 여주를 여과포로 걸러 발효 여주 고형물을 준비하는 단계; 및통 밀가루, 계란, 정제수, 코코아, 버터, 소금을 준비하는 재료 준비단계;상기 준비된 버터 16중량%를 녹여 부드럽게 한 후 소금 0.1중량%를 넣고 믹싱하는 단계;상기 소금이 혼합된 버터에 계란 32.1중량%를 3-5회로 균등하게 나누어 넣으면서 믹싱한 후 상기 준비된 발효여주 고형물 3.7중량%를 혼합하는 단계;상기 준비된 통

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 반죽 조성물과 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 과자의 제조방법 | 신지연, 김홍건, 김재영
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING MOMORDICA CHARANTIA CONFECTION AND THE CONFECTION | ONISHI HISANORI
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