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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0140224 (2013-11-18) | |
공개번호 | 10-2015-0057200 (2015-05-28) | |
등록번호 | 10-1646827-0000 (2016-08-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130140224 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 명란을 주성분으로 하는 후리가께의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 따라 제조된 후리가께는 고단백 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있는 명란을 주재료로 사용하여 영양학적으로 우수하며, 청주를 이용하여 명란 특유의 어취를 잡아 명란의 기호도를 높였다. 또한, 적용될 식품에 따라 적합한 배합비로 제조할 수 있어 다양한 식품에 유용하게 사용될 수 있다.
(a) 명란을 수세하는 단계;(b) 명란을 조미액으로 10 ~ 14시간 동안 침지하는 단계;(c) 조미액으로 침지된 명란을 90 ~ 100℃에서 5 ~ 10분간 익힌 후 동결건조하여 건조 명란을 제조하는 단계;(d) 건조명란을 분쇄하는 단계; 및(e) 분쇄된 건조명란을 부원료와 혼합하는 단계를 포함하는, 명란을 함유하는 후리가께 제조방법으로서, 상기 조미액은 청주 및 소금을 포함하고,상기 부원료는 파, 마늘, 당근, 양배추, 브로컬리, 홍피망, 표고버섯, 단호박 및 자색비트로 이루어진 군에서 하나 이상 선택된 것임을 특징으로 하는
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