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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0146435 (2013-11-28) |
공개번호 | 10-2015-0061986 (2015-06-05) |
등록번호 | 10-1536680-0000 (2015-07-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130146435 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-11-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발효 커피의 제조방법에 관한 것으로서, 고초균, 황국균, 유산균 및 효모를 이용하여 발효시킴으로써, 맛과 향이 독특할 뿐만 아니라 커피의 유효성분이 증진되고 유해성분이 감소한 발효 커피를 제조하는 방법을 제공한다.
커피 생두를 물에 침지하여 불리는 단계 (a);상기 단계 (a) 후, 커피 생두를 가열하여 살균하고, 냉각시키는 단계 (b);상기 단계 (b) 후, 커피 생두에 당(糖) 및 효모추출물을 첨가하여 본 배양액을 제조하는 단계 (c);상기 단계 (c) 후, 본 배양액에 고초균 및 황국균을 접종하고 발효시키는 단계 (d); 및상기 단계 (d) 후, 본 배양액에 유산균 및 효모를 더욱 접종하고 발효시키는 단계 (e);를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효커피의 제조방법.
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