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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0148993 (2013-12-03) |
공개번호 | 10-2015-0064367 (2015-06-11) |
등록번호 | 10-1591319-0000 (2016-01-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130148993 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 추출 농축액을 함유하는 홍삼 발포정 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 홍삼 추출 농축액 과립, 덱스트린으로 피복된 유기산, 탄산칼슘, 옥수수 전분, 감미료, 향료를 혼합하는 단계와, 상기 혼합물에 설탕으로 피복된 발포제를 첨가하여 혼합하는 단계와, 상기 발포제가 첨가된 혼합물을 타정기를 사용하여 발포정을 제조하는 단계로 이루어진 것으로서 발포정의 타정성이 우수하고 용해시간이 짧을 뿐 아니라 흡습에 대한 보존 안정성이 높은 특징이 있다
홍삼 추출 농축액 과립 10~15중량%, 덱스트린으로 피복된 유기산 45~50중량%, 탄산칼슘 1~5중량%, 옥수수전분 0.2~0.6중량%, 감미료 0.1~0.6중량%, 향료 0.2~1.0중량%를 혼합하는 단계와,상기 혼합물에 설탕으로 피복된 발포제 30∼35중량%를 첨가하여 혼합하는 단계와,상기 발포제가 첨가된 혼합물을 타정기를 사용하여 발포정을 제조하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 홍삼 발포정의 제조방법
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