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연합인증

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새싹보리와 비타민 D를 포함하는 발포정 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-009/00
  • A23L-033/105
  • A23L-033/155
  • A61K-031/59
  • A61K-036/8998
  • A61P-003/04
출원번호 10-2021-0014475 (2021-02-02)
등록번호 10-2372655-0000 (2022-03-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020210014475
발명자 / 주소
  • 윤지원 / 서울특별시 서초구 동광로**길 **-* 파로스빌 ***호
출원인 / 주소
  • (주)한국메디칼컨설팅 / 서울특별시 서초구 반포대로 ***, *층 엠에스 ** (반포동, 래미안퍼스트지 중심상가)
대리인 / 주소
  • 특허법인해안
심사청구여부 있음 (2021-02-02)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

새싹보리를 특정 가공방법을 가공한 다음 이를 발포정으로 제조하는 것으로 새싹 보리의 유효성분을 용이하게 섭취할 수 있는 새싹보리와 비타민 D를 포함하는 발포정 제조방법을 개시한다.본 발명은 새싹보리 및 비타민 D를 포함하는 발포정의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

새싹보리추출물 및 비타민 D를 포함하는 발포정의 제조방법에 있어서,상기 발포정의 제조방법은,전처리된 새싹보리를 탄소수 1~5의 저급알코올에 침지하여 유효성분을 용출시키는 단계;상기 유효성분을 회수한 다음, 비타민 D, 발포제, 분산제 및 증량제를 혼합하여 발포정 전구체를 제조하는 단계; 및상기 발포정 전구체를 타정기를 이용하여 타정하는 단계;를 포함하며,상기 전처리된 새싹보리는,보리종자를 물에 10~120분간 침지한 다음, 물과 종자를 분리하는 단계;상기 분리된 보리종자의 절반이 잠기도록 침지한 다음, 10~30℃의 온도에서 10~

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