최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2021-0014475 (2021-02-02) | |
등록번호 | 10-2372655-0000 (2022-03-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210014475 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-02-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
새싹보리를 특정 가공방법을 가공한 다음 이를 발포정으로 제조하는 것으로 새싹 보리의 유효성분을 용이하게 섭취할 수 있는 새싹보리와 비타민 D를 포함하는 발포정 제조방법을 개시한다.본 발명은 새싹보리 및 비타민 D를 포함하는 발포정의 제조방법을 제공한다.
새싹보리추출물 및 비타민 D를 포함하는 발포정의 제조방법에 있어서,상기 발포정의 제조방법은,전처리된 새싹보리를 탄소수 1~5의 저급알코올에 침지하여 유효성분을 용출시키는 단계;상기 유효성분을 회수한 다음, 비타민 D, 발포제, 분산제 및 증량제를 혼합하여 발포정 전구체를 제조하는 단계; 및상기 발포정 전구체를 타정기를 이용하여 타정하는 단계;를 포함하며,상기 전처리된 새싹보리는,보리종자를 물에 10~120분간 침지한 다음, 물과 종자를 분리하는 단계;상기 분리된 보리종자의 절반이 잠기도록 침지한 다음, 10~30℃의 온도에서 10~
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.