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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0152732 (2013-12-10) | |
공개번호 | 10-2015-0019992 (2015-02-25) | |
등록번호 | 10-1688592-0000 (2016-12-15) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020130096969 (2013-08-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130152732 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미분냉동떡 및 그 제조방법에 관한 것으로, 미분(rice flour)에 염수(salt water)를 혼합하여 혼합미분 재료를 준비하는 단계; 상기 준비된 혼합미분 재료를 10 내지 30분간 열처리하여 떡 원료를 형성하는 단계; 상기 형성된 떡 원료를 30 내지 45초간 급속냉각시키는 단계; 상기 급속냉각된 떡 원료에 밀가루를 혼합하여 떡 반죽을 형성한 뒤 펀칭하는 단계; 상기 펀칭된 떡을 성형한 뒤 급속냉동하는 단계;를 포함하고, 상기 미분과 염수는 중량비로 2 : 1 내지 4 : 1의 비율로 혼합하여 제조할 수 있다.
a) 미분(rice flour)에 염수(salt water)를 혼합하여 혼합미분 재료를 준비하는 단계;b) 상기 준비된 혼합미분 재료를 10 내지 30분간 열처리하여 떡 원료를 형성하는 단계;c) 상기 형성된 떡 원료를 30 내지 45초간 급속냉각시키는 단계;d) 상기 급속냉각된 떡 원료에 밀가루를 혼합하여 떡 반죽을 형성한 뒤 펀칭하는 단계;e) 상기 펀칭된 떡을 성형한 뒤 급속냉동하는 단계;를 포함하고, 상기 미분과 염수는 중량비로 2 : 1 내지 4 : 1의 비율로 혼합하고,상기 급속냉각은, 떡 원료를 60 내지 75℃로 냉각
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