최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0154828 (2013-12-12) | |
공개번호 | 10-2015-0068772 (2015-06-22) | |
등록번호 | 10-1573407-0000 (2015-11-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130154828 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-12-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저지방 마가린용 조성물, 이를 사용하여 제조된 저지방 마가린 및 마가린 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 특정 유화제 조합과 변성전분을 사용하여, 유지의 함량을 일반 마가린에 비해 절반 이하로 낮추면서도 식감이 우수하고 물성이 개선된 저지방 마가린을 제조할 수 있는 조성물, 이를 사용하여 제조된 저지방 마가린 및 마가린 제조 방법에 관한 것이다.
조성물 총 100 중량부를 기준으로, 식용 유지 35 내지 45 중량부, 폴리글리세린 지방산 에스테르 0.2 내지 1 중량부, 폴리소르베이트 0.2 내지 1 중량부, 변성전분 2 내지 10 중량부 및 물 10 내지 60 중량부를 포함하며,상기 폴리글리세린 지방산 에스테르가 폴리글리세린 축합 리시놀산 에스테르, 폴리글리세린 축합 올레산 에스테르, 폴리글리세린 축합 라우린산 에스테르 및 이들의 조합으로부터 선택되는,저지방 마가린용 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.