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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0155480 (2013-12-13) | |
공개번호 | 10-2015-0069259 (2015-06-23) | |
등록번호 | 10-1572231-0000 (2015-11-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130155480 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 우수한 식감을 나타내는 과일 시럽 및 그 제조방법에 관한 것으로, 펙티나아제와 칼슘을 포함하는 효소 처리액으로 과일 또는 야채를 처리하는 것을 특징으로 한다.
과일 또는 야채로부터 이물질을 선별하는 이물 선별 단계, 선별된 과일 또는 야채에 펙티나아제, 칼슘을 포함하는 효소처리액을 분무하는 효소 처리 단계, 상기 효소 처리된 과일 또는 야채를 반응시키는 효소 반응 단계, 및 상기 반응이 이루어진 과일 또는 야채를 당류 및 첨가제와 혼합하여 시럽을 제조하는 시럽 제조 단계로 이루어지며,상기 효소 처리액은 과일 또는 야채 100 중량부 당, 펙티나아제 0.01~0.4 중량부, 염화칼슘 0.01~0.5 중량부 및 물 1~4 중량부로 이루어지고,상기 효소 반응 단계는 5 내지 15℃의 온도에서
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