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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0156062 (2013-12-16) | |
공개번호 | 10-2015-0069663 (2015-06-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130156062 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 고미 개선한 홍삼농축액 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 홍삼화 가공시 증숙된 인삼을 진공건조기에 투입한 후, 건조기 내부를 고진공 상태를 유지하여 단시간 내 건조함으로써, 홍삼 자체가 받는 열에너지 량을 적게 하여 홍삼의 대표적인 유효성분인 진세노사이드의 열변성을 낮추고, 인삼 특유의 쓴맛과 향이 감소된 저온진공건조 홍삼을 사용하여 저온에서 추출·농축 후, 저온의 온도로 숙성 기간을 길게 하여 홍삼농축액의 유효성분인 사포닌은 그대로 유지시키면서 고미 개선된 홍삼농축액의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면
하기 단계들을 포함하는 홍삼농축액의 제조방법:a) 수삼을 세척, 증삼, 냉각 후 진공건조기에 투입하여 진공 건조하는 진공건조 단계로 이루어지는 것을 특징으로 하는 홍삼화 단계;b) 진공건조 홍삼을 열수 또는 유기용매로 추출하여 홍삼 추출액을 얻는 단계;c) 상기 홍삼추출액을 농축하여 숙성하는 단계;d) 상기 수삼을 진공 건조하여 홍삼화 후, 열수 또는 유기용매로 추출하여 농축 후, 40℃, 7일간 숙성하는 것을 특징으로 하는 고미개선 홍삼농축액을 얻는 단계
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