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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0158502 (2013-12-18) | |
공개번호 | 10-2015-0071454 (2015-06-26) | |
등록번호 | 10-1548325-0000 (2015-08-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130158502 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 보리새싹을 LED(light emitting diode)로 조사하는 것을 특징으로 하는 사포나린(saponarin) 함량이 증가된 보리새싹의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 사포나린(saponarin) 함량이 증가된 보리새싹 및 상기 보리새싹을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
보리새싹을 450 ㎚의 청색광(blue light) 파장의 LED(light emitting diode)로 8일 동안 조사한 보리새싹을 분쇄한 후 메탄올을 첨가하여 추출 및 여과하고 원심분리한 상등액을 회전증발기를 이용하여 유기용매를 제거한 후, 동결건조한 보리새싹을 에탄올로 추출한 추출물의 에탄올을 증발기를 이용하여 제거한 후, 동결건조시켜 분말상태의 보리새싹을 50% 메탄올 용액으로 추출하는 것을 특징으로 하는 보리새싹 추출물의 사포나린(saponarin) 함량을 증가시키는 방법.
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