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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0160211 (2013-12-20) | |
공개번호 | 10-2015-0072724 (2015-06-30) | |
등록번호 | 10-1605085-0000 (2016-03-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130160211 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 개똥쑥 발효환 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 개똥쑥에 효모 및 유산균을 접종하여 발효시킴으로써, 곡류 및 당분 등 부재료 없이 제환될 수 있고, 100%에 가까운 개똥쑥 함량을 구현하며, 소화흡수율이 매우 높고, 원활한 배변활동을 유도하여 건강보조식품으로서 매우 유용하게 이용될 수 있는 개똥쑥 발효환 및 그 제조방법에 관한 것이다.
S1) 개똥쑥 어린잎 원료를 선별하여 협잡물을 제거하고 세척한 다음, 60일간 그늘에서 자연건조시키는 단계;S2) 상기 자연건조시킨 원료를 1차 분쇄한 다음, 120~160 mesh의 미세가루로 2차 분쇄하는 단계;S3) a) 효모건조물 0.1 중량부, b) 포도당 0.4 중량부, c) Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus p
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