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연합인증

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개똥쑥 발효환 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/00
  • A23L-001/30
  • A23P-001/02
  • C12N-001/20
출원번호 10-2013-0160211 (2013-12-20)
공개번호 10-2015-0072724 (2015-06-30)
등록번호 10-1605085-0000 (2016-03-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130160211
발명자 / 주소
  • 최윤희 / 전라북도 고창군 상하면 장산길 **-**
출원인 / 주소
  • 최윤희 / 전라북도 고창군 상하면 장산길 **-**
대리인 / 주소
  • 조병일; 이구해
심사청구여부 있음 (2013-12-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 개똥쑥 발효환 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 개똥쑥에 효모 및 유산균을 접종하여 발효시킴으로써, 곡류 및 당분 등 부재료 없이 제환될 수 있고, 100%에 가까운 개똥쑥 함량을 구현하며, 소화흡수율이 매우 높고, 원활한 배변활동을 유도하여 건강보조식품으로서 매우 유용하게 이용될 수 있는 개똥쑥 발효환 및 그 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

S1) 개똥쑥 어린잎 원료를 선별하여 협잡물을 제거하고 세척한 다음, 60일간 그늘에서 자연건조시키는 단계;S2) 상기 자연건조시킨 원료를 1차 분쇄한 다음, 120~160 mesh의 미세가루로 2차 분쇄하는 단계;S3) a) 효모건조물 0.1 중량부, b) 포도당 0.4 중량부, c) Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus p

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 개똥쑥을 이용한 건강보조식품 및 이의 제조방법 | 김진순
  2. [일본] FERMENTED FOOD MATERIAL, METHOD FOR PRODUCING THE SAME, DRINK OR FOOD, AND EXTRACT | INAFUKU MORIO, FUJINO TETSUYA, ARIME OKIHIRO, YONAHA MEGUMI

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 성형곡물의 제조방법 | 정제연
  2. [한국] 환제의 물성 개선용 미생물 발효제 및 이를 이용한 소화흡수를 위한 환제의 제조방법 | 김영훈, 김인호, 김호승
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