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연합인증

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식물성 오메가 한방 발효환 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-009/20
  • A61K-036/21
  • A61K-036/68
출원번호 10-2015-0010055 (2015-01-21)
등록번호 10-1548203-0000 (2015-08-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150010055
발명자 / 주소
  • 박덕선 / 경상남도 산청군 차황면 신차로****번길 **-*
  • 이향만 / 경상남도 산청군 산청읍 친환경로****번길 ***-**
출원인 / 주소
  • 한방약초힐링 농업회사법인주식회사 / 경상남도 산청군 금서면 친환경로****번길 *-* (*층)
  • (주)산엔들 / 경상남도 산청군 산청읍 친환경로****번길 ***-**
대리인 / 주소
  • 김종석
심사청구여부 있음 (2015-01-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 식물성 오메가 한방 발효환 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 쇠비름, 질경이, 민들레 등의 약재를 농축한 농축액 및 약재를 분쇄한 분쇄물을 혼합한 후 식물성 오메가를 이용하여 발효한 식물성 오메가 한방 발효환 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 식물성 오메가 한방 발효환 제조방법의 구성은 제 1약재를 추출하여 추출액을 제조하는 제 1단계; 제 2약재를 분쇄하여 분말을 제조하는 제 2단계; 상기 제 1단계의 추출액, 상기 제 2단계의 분말, 막걸리, 식물성 오메가, 옥타코사놀, 설탕을 혼합하여 혼합물을 제조하는 제 3

대표청구항

제 1약재를 추출하여 추출액을 제조하는 제 1단계;제 2약재를 분쇄하여 분말을 제조하는 제 2단계;상기 제 1단계의 추출액, 상기 제 2단계의 분말, 생막걸리, 식물성 오메가, 옥타코사놀, 설탕을 혼합하여 혼합물을 제조하는 제 3단계;상기 혼합물을 발효시키는 제 4단계;상기 발효시킨 혼합물을 건조하는 제 5단계;상기 건조한 혼합물에 찹쌀풀, 소주를 첨가한 후 환으로 제조하는 제 6단계;를 포함하되,상기 제 1약재는 쇠비름, 질경이, 민들레, 오미자, 구기자, 사상자, 토사자, 복분자, 산사인, 감인근, 당귀, 대추, 생강, 마카 중

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