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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0162884 (2013-12-24) | |
공개번호 | 10-2015-0026722 (2015-03-11) | |
등록번호 | 10-1583050-0000 (2015-12-30) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020130102042 (2013-08-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130162884 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 진세노사이드 Rg3 함량이 증대되고 벤조피렌이 저감된 흑삼의 신규한 제조방법 및 그 산물에 관한 것으로 본 발명의 상기 목적은 일반적인 구증구포의 방식을 변형하여 흑삼을 제조하는 단계와; 상기 단계에서 수득한 흑삼의 진세노사이드 Rg3 및 벤조피렌 함량을 분석하고 평가하는 단계를 통하여 달성하였으며 진세노사이드 Rg3 함량을 2배로 증가시키고 벤조피렌 함량이 2배 이하로 크게 감소된 흑삼을 제조할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
증자기의 증류수에 초산을 부피기준 199:1로 첨가한 증자용수에 수삼(Panax ginseng C.A. Meyer)을 넣어1단계: 100℃에서 3시간 00분 증자하고 60℃에서 20시간 건조하고2단계: 100℃에서 2시간 45분 증자하고 60℃에서 20시간 건조하고3단계: 100℃에서 2시간 30분 증자하고 60℃에서 20시간 건조하고4단계: 100℃에서 2시간 15분 증자하고 60℃에서 20시간 건조하고5단계: 100℃에서 2시간 00분 증자하고 60℃에서 20시간 건조하고6단계: 100℃에서 1시간 45분 증자하고 60℃에서 2
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