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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0101806 (2016-08-10) | |
등록번호 | 10-1700647-0000 (2017-01-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160101806 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-08-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 원료 삼(蔘)을 5cm 내지 7cm의 평균길이로 1차 절단하는 단계; 절단된 삼을 활성탄이 구비된 물 중에 투입하여 6시간 내지 12시간 동안 유지하는 단계; 필터를 이용하여 삼을 분리한 후, 분리해 낸 삼을 120℃의 온도에서 30분 내지 1시간 동안 1차 증숙하는 단계; 1차 증숙한 삼을 수분함량이 10wt% 내지 15wt%가 되도록 20℃ 내지 25℃의 온도에서 1차 건조하는 단계; 1차 건조한 삼을 0.5cm 내지 1cm의 평균길이로 2차 절단하는 단계; 절단된 삼을 1기압 및 120℃의 온도에서 1시간 내지 2시
(1) 원료 삼(蔘)을 5cm 내지 7cm의 평균길이로 1차 절단하는 단계;(2) 절단된 삼을 활성탄이 구비된 물 중에 투입하여 6시간 내지 12시간 동안 유지하는 단계;(3) 삼을 분리한 후, 분리해 낸 삼을 120℃의 온도에서 30분 내지 1시간 동안 1차 증숙하는 단계;(4) 1차 증숙한 삼을 수분함량이 10wt% 내지 15wt%가 되도록 20℃ 내지 25℃의 온도에서 1차 건조하는 단계;(5) 1차 건조한 삼을 0.5cm 내지 1cm의 평균길이로 2차 절단하는 단계;(6) 절단된 삼을 1기압 및 120℃의 온도에서 1시간 내
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