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[한국특허] 벤조피렌이 저감된 흑편삼의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-005/10
  • A23L-005/20
출원번호 10-2016-0101806 (2016-08-10)
등록번호 10-1700647-0000 (2017-01-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020160101806
발명자 / 주소
  • 김좌진 / 충청남도 천안시 서북구 월봉로 ***, 동아벽산아파트 (용암마을) ***동 ****호 (쌍용동)
출원인 / 주소
  • 김좌진 / 충청남도 천안시 서북구 월봉로 ***, 동아벽산아파트 (용암마을) ***동 ****호 (쌍용동)
대리인 / 주소
  • 최훈식; 이동우; 양한나; 한태근
심사청구여부 있음 (2016-08-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 원료 삼(蔘)을 5cm 내지 7cm의 평균길이로 1차 절단하는 단계; 절단된 삼을 활성탄이 구비된 물 중에 투입하여 6시간 내지 12시간 동안 유지하는 단계; 필터를 이용하여 삼을 분리한 후, 분리해 낸 삼을 120℃의 온도에서 30분 내지 1시간 동안 1차 증숙하는 단계; 1차 증숙한 삼을 수분함량이 10wt% 내지 15wt%가 되도록 20℃ 내지 25℃의 온도에서 1차 건조하는 단계; 1차 건조한 삼을 0.5cm 내지 1cm의 평균길이로 2차 절단하는 단계; 절단된 삼을 1기압 및 120℃의 온도에서 1시간 내지 2시

대표청구항

(1) 원료 삼(蔘)을 5cm 내지 7cm의 평균길이로 1차 절단하는 단계;(2) 절단된 삼을 활성탄이 구비된 물 중에 투입하여 6시간 내지 12시간 동안 유지하는 단계;(3) 삼을 분리한 후, 분리해 낸 삼을 120℃의 온도에서 30분 내지 1시간 동안 1차 증숙하는 단계;(4) 1차 증숙한 삼을 수분함량이 10wt% 내지 15wt%가 되도록 20℃ 내지 25℃의 온도에서 1차 건조하는 단계;(5) 1차 건조한 삼을 0.5cm 내지 1cm의 평균길이로 2차 절단하는 단계;(6) 절단된 삼을 1기압 및 120℃의 온도에서 1시간 내

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 흑삼을 이용한 한방건강보조식품 제조방법 | 현금주
  2. [한국] 벤조피렌이 저감된 홍삼 및 흑삼의 제조방법 | 강신정, 황선복, 정주영, 전태환, 송병섭, 조은정, 조식규
  3. [한국] 고진공 공법을 이용한 홍삼침출차의 제조방법 및 그에 의해 제조된 홍삼침출차 | 신용서, 박성태, 이상욱, 이성실
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