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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0165330 (2013-12-27) | |
공개번호 | 10-2014-0085367 (2014-07-07) | |
등록번호 | 10-1591646-0000 (2016-01-29) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020120154123 (2012-12-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130165330 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 연근을 이용하여 연근 쿠키 제조방법에 있어서, 박력분, 백설탕, 달걀, 버터, 식용류, 볶은 건연근분태, 연근가루, 주박, 전지분유의 재료를 준비하는 재료준비단계; 상기 달걀을 난백과 난황을 함께 거품기로 거품을 내는 달걀거품형성단계; 상기 달걀에 박력분, 백설탕, 버터, 식용류, 볶은 건연근분태, 연근가루, 주박, 전지분유을 섞어 반죽을 제조하는 반죽제조단계; 상기 반죽을 쿠션 모양으로 떼어내어 쿠키모양으로 형성시키는 쿠키모양형성단계; 쿠키모양으로 형성된 반죽을 냉장고에서 숙성시키는 숙성단계; 숙성된 반죽을 오븐에서 구
연근을 이용하여 연근 쿠키 제조방법에 있어서,박력분, 백설탕, 달걀, 버터, 식용류, 볶은 건연근분태, 연근가루, 주박, 전지분유의 재료를 준비하는 재료준비단계;상기 달걀을 난백과 난황을 함께 거품기로 거품을 내는 달걀거품형성단계;상기 달걀에 박력분, 백설탕, 버터, 식용류, 볶은 건연근분태, 연근가루, 주박, 전지분유을 섞어 반죽을 제조하는 반죽제조단계;상기 반죽을 쿠션 모양으로 떼어내어 쿠키모양으로 형성시키는 쿠키모양형성단계;쿠키모양으로 형성된 반죽을 냉장고에서 숙성시키는 숙성단계;숙성된 반죽을 오븐에서 구어내는 굽는단계를 포함
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