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연합인증

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연근 쿠키 및 그의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/00
  • A23G-003/34
출원번호 10-2013-0165330 (2013-12-27)
공개번호 10-2014-0085367 (2014-07-07)
등록번호 10-1591646-0000 (2016-01-29)
우선권정보 대한민국(KR) 1020120154123 (2012-12-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130165330
발명자 / 주소
  • 심상덕 / 경기 수원시 권선구 수성로**번길 **, ***동 ***호 (구운동, 청구아파트)
출원인 / 주소
  • 시흥시 / 경기도 시흥시 시청로 ** (장현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 이노
심사청구여부 있음 (2013-12-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 연근을 이용하여 연근 쿠키 제조방법에 있어서, 박력분, 백설탕, 달걀, 버터, 식용류, 볶은 건연근분태, 연근가루, 주박, 전지분유의 재료를 준비하는 재료준비단계; 상기 달걀을 난백과 난황을 함께 거품기로 거품을 내는 달걀거품형성단계; 상기 달걀에 박력분, 백설탕, 버터, 식용류, 볶은 건연근분태, 연근가루, 주박, 전지분유을 섞어 반죽을 제조하는 반죽제조단계; 상기 반죽을 쿠션 모양으로 떼어내어 쿠키모양으로 형성시키는 쿠키모양형성단계; 쿠키모양으로 형성된 반죽을 냉장고에서 숙성시키는 숙성단계; 숙성된 반죽을 오븐에서 구

대표청구항

연근을 이용하여 연근 쿠키 제조방법에 있어서,박력분, 백설탕, 달걀, 버터, 식용류, 볶은 건연근분태, 연근가루, 주박, 전지분유의 재료를 준비하는 재료준비단계;상기 달걀을 난백과 난황을 함께 거품기로 거품을 내는 달걀거품형성단계;상기 달걀에 박력분, 백설탕, 버터, 식용류, 볶은 건연근분태, 연근가루, 주박, 전지분유을 섞어 반죽을 제조하는 반죽제조단계;상기 반죽을 쿠션 모양으로 떼어내어 쿠키모양으로 형성시키는 쿠키모양형성단계;쿠키모양으로 형성된 반죽을 냉장고에서 숙성시키는 숙성단계;숙성된 반죽을 오븐에서 구어내는 굽는단계를 포함

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 어린이용 한방 기능성 쿠키 제조방법 및 이로부터 제조된 쿠키 | 허양희
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