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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0001579 (2014-01-03) | |
공개번호 | 10-2015-0081216 (2015-07-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140001579 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-01-03) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 돼지고기에서 삼겹살을 분리·추출하는 단계; 정제수에 매실원액과 청양고추씨 분말을 10:3∼5:1∼2의 중량비로 혼합하여 숙성액을 준비하는 단계; 상기 삼겹살에 다수의 칼집(홈)을 형성한 후 영하 1∼5℃의 온도에서 36∼48시간 동안 숙성액에 침지하여 숙성하는 단계; 상기 숙성된 삼겹살을 두께 0.8∼1.2cm로 절개하는 단계;를 포함하도록 구성되는 삼겹살 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 매실원액과 청양고추씨 분말을 이용하여 삼겹살을 숙성함으로써 매콤달콤하여 맛이 느끼하지 않고 소비자의 입맛을 자극시켜 식욕을
돼지고기에서 삼겹살을 분리·추출하는 단계; 정제수에 매실원액과 청양고추씨 분말을 10:3∼5:1∼2의 중량비로 혼합하여 숙성액을 준비하는 단계; 상기 삼겹살에 다수의 칼집(홈)을 형성한 후 영하 1∼5℃의 온도에서 36∼48시간 동안 숙성액에 침지하여 숙성하는 단계; 상기 숙성된 삼겹살을 두께 0.8∼1.2cm로 절개하는 단계; 를 포함하도록 구성되는 것을 특징으로 하는 삼겹살 제조방법.
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