최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0004591 (2014-01-14) | |
공개번호 | 10-2015-0084501 (2015-07-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140004591 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 캡사이신이 함유된 매운맛 떡볶이용 떡 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 매운맛 떡볶이용 떡은 불린 쌀에 올리고당과 캡사이신 원액이 떡 제조공정에서 배합되어 제조되므로, 떡 제조단계에서 매운맛의 단계를 조절할 수 있을 뿐 아니라, 상기 캡사이신 원액이 고추 색소가 탈색 제거된 용액상으로 배합되어 떡 고유의 색상을 유지하면서 매운맛을 구현할 수 있다.따라서, 본 발명의 캡사이신이 함유된 매운맛 떡볶이용 떡은 자체에 매운맛의 강도를 조절하고 소스 매운맛으로 조합하여 매운맛을 강화하거나, 매운맛은 떡으로 제어 가능하므
캡사이신 원액이 함유되되, 떡 고유색을 띠는 매운맛 떡볶이용 떡.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.