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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0078015 (2017-06-20) | |
등록번호 | 10-1844962-0000 (2018-03-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170078015 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 음식물에 매운맛의 풍미를 갖도록 하는 매콤 고소한 소스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 마요네즈, 데리야끼, 굴소스, 분쇄된 치킨무, 청양고추분말, 매운 조미료분말, 물엿, 후추, 고추 끓인 물을 재료로 조성하는 준비단계; 조성된 재료를 믹서기에서 혼합하는 혼합단계; 및, 혼합된 재료를 30 ~ 8000g으로 분할하여 밀봉 포장하는 포장단계;로 이루어져 일반적인 매운맛을 내는 소스에 비하여 고소한 맛을 더 첨가하여 풍미를 증진할 수 있는 효과가 있는 매콤 고소한 소스 및 그 제조방법에 관한 것이다.
마요네즈, 데리야끼 소스, 굴소스, 분쇄된 치킨무, 청양고추분말, 매운 조미료분말, 물엿, 후추, 고추 끓인 물 및 달팽이로부터 수득된 달팽이 점액을 재료로 조성하는 준비단계;조성된 재료 중에 마요네즈, 데리야끼 소스, 굴소스, 분쇄된 치킨무, 청양고추 분말, 매운 조미료분말, 물엿, 후추, 고추 끓인 물을 믹서기에서 1차 혼합한 후, 달팽이 점액을 2차 혼합하는 혼합단계; 및,혼합된 재료를 일정량으로 분할하여 밀봉 포장하는 포장단계;으로 이루어진 매콤 고소한 소스 제조방법.
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