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[한국특허] 캡사이신이 함유된 매운맛 떡볶이용 떡 및 그의 제조방법
SLICED RICE CAKE CONTAINING CAPSAICIN FOR HAVING HOT TASTE AND MANUFACTURING METHOD THEREOF
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/221
  • A23L-001/27
출원번호 10-2014-0004591 (2014-01-14)
공개번호 10-2015-0084501 (2015-07-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140004591
발명자 / 주소
  • 오희경 / 인천광역시 동구 솔빛로 *-* (송현동)
출원인 / 주소
  • 오희경 / 인천광역시 동구 솔빛로 *-* (송현동)
대리인 / 주소
  • 이범호; 특허법인세원
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 캡사이신이 함유된 매운맛 떡볶이용 떡 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 매운맛 떡볶이용 떡은 불린 쌀에 올리고당과 캡사이신 원액이 떡 제조공정에서 배합되어 제조되므로, 떡 제조단계에서 매운맛의 단계를 조절할 수 있을 뿐 아니라, 상기 캡사이신 원액이 고추 색소가 탈색 제거된 용액상으로 배합되어 떡 고유의 색상을 유지하면서 매운맛을 구현할 수 있다.따라서, 본 발명의 캡사이신이 함유된 매운맛 떡볶이용 떡은 자체에 매운맛의 강도를 조절하고 소스 매운맛으로 조합하여 매운맛을 강화하거나, 매운맛은 떡으로 제어 가능하므

대표청구항

캡사이신 원액이 함유되되, 떡 고유색을 띠는 매운맛 떡볶이용 떡.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 고추품종으로부터 색소물질 및 캅사이신을 추출하는 방법 | 이승진, 신태석, 안태진
  2. [한국] 청고추를 재료로 이용한 떡볶이용 떡 제조방법 | 권오흔, 류정아, 강동균, 최소영, 임순영, 원종건, 박소득, 채장희, 김일두
  3. [한국] 매운맛의 강도를 조절할 수 있는 캡사이신 함유 껌 | 김 용선

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