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루왁 블랜딩 커피 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/10
  • A23F-005/00
  • A23F-005/36
출원번호 10-2014-0005844 (2014-01-17)
공개번호 10-2015-0085901 (2015-07-27)
등록번호 10-1600163-0000 (2016-02-26)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140005844
발명자 / 주소
  • 이어령 / 대전광역시 유성구 유성대로***번길 **-** ,***호(구암동)
출원인 / 주소
  • 이어령 / 대전광역시 유성구 유성대로***번길 **-** ,***호(구암동)
심사청구여부 있음 (2014-01-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 루왁 블랜딩 커피 제조방법에 관한 것으로, 루왁원두와, 상기 루왁원두와 클로로겐산 및 카페인의 성분비가 서로 다른 2종의 제1, 2 커피원두를 준비하는 원두준비 단계(S100)와; 루왁원두와 제1, 2커피원두를 각각 일정 온도로 예열된 로스팅기에 넣고 가열하는 로스팅 단계(S200)와; 로스팅 단계(S200)에 의해 로스팅된 루왁원두 33~50중량%, 제1 커피원두 20~32중량%, 제2 커피원두를 25~35중량%의 배합비로 배합하는 원두배합 단계(S300)와; 원두배합 단계(S300)에서 배합된 혼합 커피원두를 그라인딩

대표청구항

루왁원두와, 상기 루왁원두와 클로로겐산 및 카페인의 성분비가 서로 다른 2종의 제1, 2 커피원두를 준비하는 원두준비 단계(S100)와;상기 루왁원두와 제1, 2커피원두를 각각 일정 온도로 예열된 로스팅기에 넣고 가열하는 로스팅 단계(S200)와;상기 로스팅 단계(S200)에 의해 로스팅된 루왁원두 33~50중량%, 제1 커피원두 20~32중량%, 제2 커피원두를 25~35중량%의 배합비로 배합하는 원두배합 단계(S300)와;상기 원두배합 단계(S300)에서 배합된 혼합 커피원두를 그라인딩기에 넣고 분쇄하는 그라인딩 단계(S400)

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 커피 원두의 로스팅 방법 | 오창준
  2. [한국] 커피 로스팅 시스템 및 제어방법 | 원경수, 김진명, 민동식
  3. [한국] 예가체프 블렌딩 커피 로스팅방법 | 유성찬
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