최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0005844 (2014-01-17) | |
공개번호 | 10-2015-0085901 (2015-07-27) | |
등록번호 | 10-1600163-0000 (2016-02-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140005844 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-01-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 루왁 블랜딩 커피 제조방법에 관한 것으로, 루왁원두와, 상기 루왁원두와 클로로겐산 및 카페인의 성분비가 서로 다른 2종의 제1, 2 커피원두를 준비하는 원두준비 단계(S100)와; 루왁원두와 제1, 2커피원두를 각각 일정 온도로 예열된 로스팅기에 넣고 가열하는 로스팅 단계(S200)와; 로스팅 단계(S200)에 의해 로스팅된 루왁원두 33~50중량%, 제1 커피원두 20~32중량%, 제2 커피원두를 25~35중량%의 배합비로 배합하는 원두배합 단계(S300)와; 원두배합 단계(S300)에서 배합된 혼합 커피원두를 그라인딩
루왁원두와, 상기 루왁원두와 클로로겐산 및 카페인의 성분비가 서로 다른 2종의 제1, 2 커피원두를 준비하는 원두준비 단계(S100)와;상기 루왁원두와 제1, 2커피원두를 각각 일정 온도로 예열된 로스팅기에 넣고 가열하는 로스팅 단계(S200)와;상기 로스팅 단계(S200)에 의해 로스팅된 루왁원두 33~50중량%, 제1 커피원두 20~32중량%, 제2 커피원두를 25~35중량%의 배합비로 배합하는 원두배합 단계(S300)와;상기 원두배합 단계(S300)에서 배합된 혼합 커피원두를 그라인딩기에 넣고 분쇄하는 그라인딩 단계(S400)
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.