최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2014-0011455 (2014-01-29) | |
공개번호 | 10-2015-0090957 (2015-08-07) | |
등록번호 | 10-1591362-0000 (2016-01-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140011455 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-01-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 복분자 발효액으로부터 분리된 알코올 및 감마-아미노뷰티르산(γ-aminobutyric acid, GABA)을 생산하고 바이오제닉 아민을 생산하지 않는 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomycescerevisiae) M-5 균주(기탁번호 KCCM11416P), 상기 균주를 배양 배지에서 배양하는 단계를 포함하는 알코올 또는 감마-아미노뷰티르산을 생산하는 방법 및 상기 균주 또는 이의 배양물을 유효성분으로 함유하는 알코올 또는 감마-아미노뷰티르산 생산용 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 균주는 소비자의 다양한 기호에 맞
복분자 발효액으로부터 분리된 알코올 및 감마-아미노뷰티르산(γ-aminobutyric acid, GABA)을 생산하고 스퍼미딘(spermidine), 스퍼민(spermine), 히스타민(histamine), 세로토닌(serotonin) 또는 도파민(dopamine)을 생산하지 않는 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae) M-5 균주(KCCM11416P).
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.