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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0011545 (2014-01-29) |
공개번호 | 10-2015-0090649 (2015-08-06) |
등록번호 | 10-1559543-0000 (2015-10-05) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140011545 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-01-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 황칠나무를 이용한 자반생선의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 황칠나무 추출액을 생선에 침투시켜 영양성분을 강화시킴과 동시에 생선의 비린내와 산패를 감소시킬 수 있는 자반생선의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 황칠나무를 이용한 자반생선의 제조방법은 내장이 제거된 생선을 세척하는 세척단계와, 황칠나무 추출액에 천일염을 혼합하여 침지액을 조성하는 침지액조성단계와, 침지액에 상기 생선을 침지시켜 염장하는 염장단계와, 침지액에 침지된 생선을 건조시켜 수분을 감소시키는 건조단계와, 건조된 생선을 급랭시키는 급랭단계와,
내장이 제거된 생선을 세척하는 세척단계와;황칠나무 추출액에 천일염을 혼합하여 침지액을 조성하는 침지액조성단계와;상기 침지액에 상기 생선을 침지시켜 염장하는 염장단계와;상기 침지액에 침지된 생선을 건조시켜 수분을 감소시키는 건조단계와;상기 건조된 생선을 급랭시키는 급랭단계와;상기 급랭된 생선을 진공포장하는 포장단계;를 구비하고,상기 침지액조성단계에서 상기 침지액은 상기 황칠나무 추출액에 층층이꽃 추출물을 더 혼합하여 조성하며, 상기 층층이꽃 추출물은 층층이꽃에 효모균을 첨가한 후 20 내지 40℃에서 30 내지 60일 동안 발효시킨
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