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[한국특허] 염지건조 생선의 제조방법
Preparation Method of Dried Cured Fish
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/00
  • A23B-004/03
  • A23B-004/07
  • A23L-027/10
  • A23L-003/365
  • A23L-003/40
출원번호 10-2015-0064094 (2015-05-07)
공개번호 10-2016-0131540 (2016-11-16)
등록번호 10-1790730-0000 (2017-10-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150064094
발명자 / 주소
  • 명문갑 / 전라북도 군산시 하나운안*길 **-* (나운동)
출원인 / 주소
  • 하상희 / 전라북도 군산시 하나운안*길 **-* (나운동)
대리인 / 주소
  • 오종일
심사청구여부 있음 (2015-05-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 가자미액젓, 액상과당, 과일즙, 양파즙, 생강가루, 마늘가루, 고추씨기름, 캡사이신, 고춧가루, 및 정제수를 포함하는 염지액을 조성하는 단계; 상기 염지액을 끓이는 단계; 염지액을 냉각한 후 어육내에 인젝션하여 투입하는 단계; 염지액이 인젝션된 어육을 급속동결하는 단계; 및 상기 급속동결된 어육을 통풍이 되는 곳에서 해동하여 건조하는 단계를 포함하는 염지건조 생선의 제조방법을 제공한다.

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 어간장 및 이의 제조 방법 | 천병재, 김혜미
  2. [한국] 포장용 양념 고등어의 제조방법 및 이에 의해 제조된 포장용 양념 고등어 | 김형민
  3. [한국] 혼합 뱅어포 및 이의 제조방법 | 장미자
  4. [한국] 레시틴을 포함하는 레시틴 함유액 또는 레시틴, 죽엽 추출물 및 죽초액을 함유한 혼합액을 이용한 염장생선의 가공방법 및 그 가공제품 | 최해일

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 염장 고등어의 제조방법 및 이로부터 제조된 액젓을 함유하는 염장 고등어 | 최혁수

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