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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0011812 (2014-01-29) | |
공개번호 | 10-2015-0090792 (2015-08-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140011812 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-01-29) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 콜라겐이 첨가된 신규한 오미자 젤리 및 그 제조방법에 관한 것으로 오미자 젤리의 최적 배합비 탐색을 위한 반응표면분석 디자인을 하여 오미자 젤리를 제조하고 상기 오미자 젤리의 이화학적 특성, 색도, 텍스쳐, 관능검사를 실시하여 오미자 젤리의 가장 바람직한 한천, 설탕, 콜라겐 농도를 확인하였으며 본 발명의 콜라겐을 첨가한 오미자 젤리는 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 젤리의 가치를 향상시키고 오미자의 이용도를 극대화할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.
오미자 추출액에 콜라겐을 첨가한 조성물을 가열, 냉각하는 것이 특징인 오미자 젤리 제조방법.
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