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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0015390 (2014-02-11) | |
등록번호 | 10-1448689-0000 (2014-10-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140015390 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-02-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 분쇄된 원료육에 치즈와 견과류를 첨가하고 혼합하여 성형 가공한 후 일정한 형태로 슬라이스된 육포에 초콜릿이 피복된 것을 특징으로 하는 치즈와 견과류가 함유된 육포 초콜릿을 제공한다.본 발명에 의하면, 육포에 치즈와 견과류가 함유되어 기존 육포의 고유한 맛과 향에 칼슘이 풍부한 치즈 및 불포화지방산과 항산화물질이 풍부한 견과류에 의해 고소한 맛과 향이 증대되고, 초콜릿의 단맛이 잘 어우러져 기호도와 영양이 향상된 효과가 있다.또한, 분쇄 단계에서 원료육을 일차적으로 컷팅하고 이차적으로 분쇄 및 갈아버리는 공정을 수행함으로써
원료육을 -2 내지 0℃ 범위에서 해동하는 해동 단계;상기 해동 단계를 거친 원료육을 일차적으로 5 내지 15mm 크기의 노즐을 갖는 컷팅기에서 컷팅하고, 이차적으로 분쇄기로 분쇄 및 갈아버리는 분쇄 단계;상기 분쇄 단계를 거친 원료육에 양념을 첨가하고 1 내지 2 시간 동안 혼합하여 반죽을 만드는 1차 혼합 단계;상기 반죽을 4 내지 10℃로 유지된 냉장실에서 18 내지 24시간 동안 숙성하는 1차 숙성 단계;상기 숙성 단계를 거친 반죽에, 각각 2 내지 7 mm 크기로 컷팅 및 분쇄된 내열성 치즈와 견과류를 각각 1:0.01 내
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