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제과제빵 제품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-008/02
  • A21D-013/00
  • A21D-002/00
출원번호 10-2014-0015680 (2014-02-11)
공개번호 10-2015-0094425 (2015-08-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140015680
발명자 / 주소
  • 김기명 / 전남 나주시 나주로 **-**, ***동 ***호 (송월동, 송월부영아파트)
  • 최동화 / 광주광역시 광산구 용보로 *-**
  • 김현우 / 광주 북구 임방울대로 ****, ***동 ***호 (신용동, 첨단GS자이*단지아파트)
  • 서소라 / 광주 남구 서문대로***번길 **, ***동 ****호 (진월동, 현대아파트*차)
  • 김혜진 / 광주 서구 하남대로***번길 **, ***동 ***호 (동천동, 호반베르디움)
출원인 / 주소
  • 호남대학교 산학협력단 / 광주광역시 광산구 어등대로 ***, 호남대학교 (서봉동)
대리인 / 주소
  • 이재량
심사청구여부 있음 (2014-02-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 제과제빵 제품의 제조방법에 관한 것으로서, 난백을 거품이 발생하게 1차 교반하는 단계와, 난백에 설탕과 팔라티노스가 상호 혼합된 혼합감미료를 첨가하는 단계와, 혼합감미료가 첨가된 난백을 교반하는 단계와, 교반과정을 거친혼합물에 아몬드가루, 분당, 박력분을 첨가하고 혼합하여 반죽하는 단계와, 반죽을 가열하여 굽는 단계를 포함한다. 이러한 제과제빵 제품의 제조방법에 의하면, 설탕의 일부를 대체하여 적용된 팔라티노스에 의해 혈당상승 속도를 억제하면서도 비만을 억제할 수 있는 장점을 제공한다.

대표청구항

가. 난백을 거품이 발생하게 1차 교반하는 단계와;나. 상기 난백에 설탕과 팔라티노스가 상호 혼합된 혼합감미료를 첨가하는 단계와;다. 상기 혼합감미료가 첨가된 난백을 교반하는 단계와;라. 상기 다 단계를 거친 혼합물에 아몬드가루, 분당, 박력분을 첨가하고 혼합하여 반죽하는 단계와;마. 상기 라 단계를 거쳐 형성된 반죽을 가열하여 굽는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 제과제빵 제품의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 혈당치 상승 억제제 및 체지방 축적 억제제, 그리고 식용재료 | 가시무라 준, 나가이 유키에, 에바시 다다시
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