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[한국특허] 천연 아연함유 음료의 제조방법
Natural Zinc-containing beverage manufacturing method
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-001/30
  • A23L-002/52
출원번호 10-2014-0016494 (2014-02-13)
공개번호 10-2015-0095326 (2015-08-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140016494
발명자 / 주소
  • 송상민 / 경기도 고양시 덕양구 대서문길 ***-** (북한동, 덕암사)
출원인 / 주소
  • 송상민 / 경기도 고양시 덕양구 대서문길 ***-** (북한동, 덕암사)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치, 계란노란자, 삼체, 현미, 발아현미, 다시마, 석류, 오트밀,메밀, 통밀, 순무, 호박씨, 파슬리, 생강, 감자, 아몬드, 마늘, 당근, 완두콩 및 개류 등의 천연재료를 액상의 유용미생물에 혼합한 후, 액상의 유용미생물에 의해서 이들 천연재료가 지니는 유효성분이 추출되고 또한 발효시킨 다음 이온교환처리하여 제조되는 것인 천연 아연함유 음료의 제조방법을 제공한다.상기 기술에 의하면, 액상의 유용미생물에 의해서 간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치,

대표청구항

a) 액상의 유용미생물을 추출하여 수득하는 유용미생물 수득 단계; b) 간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치, 계란노란자, 삼체, 현미, 발아현미, 다시마, 석류, 오트밀,메밀, 통밀, 순무, 호박씨, 파슬리, 생강, 감자, 아몬드, 마늘, 당근, 완두콩 및 개류 등의 천연재료 중에서 어느 하나 이상을 준비하는 단계; c) 상기 a단계에서 수득된 액상의 유용미생물에 b단계의 간, 장어, 새우, 두부, 바지락, 굴, 붉은 살고기, 멸치, 계란노란자, 삼체, 현미, 발아현미, 다시마, 석류, 오트밀,메밀, 통밀,

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