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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0105141 (2015-07-24) | |
공개번호 | 10-2017-0011820 (2017-02-02) | |
등록번호 | 10-1721323-0000 (2017-03-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150105141 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-07-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 현미, 미강, 고구마, 검정쌀, 검정콩 및 찹쌀을 혼합한 혼합 곡물을 세척하고 증숙한 후, 건조하고 볶음 처리한 혼합 곡물을 분말화하여 제조한 혼합 곡물 분말에 설탕, 카제인, 엿물 및 맥아, 팜유, 글리세린, 소금 및 프락토올리고당을 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 혼합 곡물을 이용한 곡물차의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 혼합 곡물을 이용한 곡물차에 관한 것이다.
(a) 현미, 미강, 고구마, 검정쌀, 검정콩 및 찹쌀을 8~12:8~12:6~8:6~8:6~8:2~4 중량비율로 혼합한 혼합 곡물을 세척하고 0.7~1.1 kg/㎠의 압력 및 80~120℃에서 10~30분 동안 증숙한 후 60~100℃에서 1~5시간 동안 건조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 건조한 혼합 곡물을 200~230℃에서 10~15분 동안 볶음 처리 후 식히는 과정을 1~3회 반복한 후 40~80 메쉬로 분말화하여 혼합 곡물 분말을 제조하는 단계; 및 (c) 곡물차 100 중량%를 기준으로, 상기 (b)단계의 제조한 혼
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